Банковская группа «Открытие» вошла в число крупнейших компаний России рейтинга «Эксперт-400»

24 октября 2016

Банковская группа «Открытие» заняла 42 место в ежегодном рейтинге «Эксперт-400», в котором представлены крупнейшие компании из разных отраслей российской экономики. По итогам 2015 года объем реализации продукции группы вырос более чем на 51% — до 256,5 млрд рублей, что позволило группе подняться на 12 позиций по сравнению с предыдущим рейтингом.

В соответствии с данными рейтинга, Группа вошла в ТОП-5 лидеров финансового сектора и является крупнейшим частным игроком в этом сегменте.

Группа также заняла 31 место в рейтинге крупнейших компаний по рыночной стоимости ценных бумаг — «Капитализация-200». Рейтинг составляется по данным Московской биржи, где учитывается рыночная стоимость ценных бумаг, которыми активно торгуют.

Рейтинг «Эксперт-400» составляется на основании показателя объема реализации продукции. Для банков он рассчитывается как сумма процентных и комиссионных доходов (до вычета расходов) в соответствии с отчетностью по МСФО. Цель рейтинга «Эксперт-400» — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

В качестве кандидатов на включение в рейтинг «Капитализация-200» рассматриваются компании, акции которых относятся к одной из категорий ликвидности: категория А (высокая ликвидность) и категория В (средняя ликвидность). Акции банковской группы «Открытие» относятся к первой категории.