Анатолий Предтеченский войдет в состав правления «Открытие Холдинг»

07 февраля 2017

Анатолий Предтеченский войдет в состав правления «Открытие Холдинг». На этой позиции он будет отвечать за комплаенс-контроль и построение унифицированной системы управления рисками в рамках группы «Открытие».

Алексей Карахан, председатель правления «Открытие Холдинг»: «Функции управления рисками и комплаенс-контроля в финансовом бизнесе — одни из ключевых компонентов, необходимых для успешного достижения долгосрочных целей. Анатолий Предтеченский обладает в этих областях значительным опытом и глубокой экспертизой, которые будут особенно востребованы на данном этапе развития группы — как для внедрения единых подходов к риск-менеджменту и комплаенсу во всех компаниях «Открытия», так и для решения проектных задач».

Евгений Данкевич, председатель Правления банка «Открытие»: «Почти 10 лет Анатолий Предтеченский является ключевым топ-менеджером банковского бизнеса «Открытия», идеологом и проводником лучших практик риск-менеджмента и комплаенса. Все ключевые элементы системы управления рисками, включая команду, методологию и технологии, полностью интегрированы в бизнес-процессы и задействованы в принятии решений как оперативного, так и стратегического характера. Переход Анатолия в «Открытие Холдинг» будет способствовать повышению качества бизнеса всей группы «Открытие» и совершенствованию системы корпоративного управления. В связи с переходом в «Открытие Холдинг» Анатолий поэтапно передаст свой функционал нескольким топ-менеджерам банка».