«Открытие Холдинг» вошел в ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков России

15 августа 2017

«Открытие Холдинг» вошел в число 50 крупнейших налогоплательщиков России. Об этом говорится в исследовании, опубликованном сегодня РБК.

Согласно исследованию, налоговая нагрузка на лидеров российской экономики в 2016 году серьезно увеличилась. По сравнению с 2015 годом она составила 12,9%, увеличившись на 0,5 процентного пункта. Это очень серьезный рост, если принять во внимание, что значение налоговой нагрузки для всей экономики, рассчитываемое ФНС, снизилось на 0,1 п.п. - с 9,7% в 2015 году до 9,6% в 2016-м.

По мнению директора по налогам «Открытие Холдинг» Сергея Малышева, «Пополнение государственного бюджета сейчас, действительно, происходит преимущественно за счет крупных налогоплательщиков. «Открытие Холдинг» находится в их числе. Исходя из данных консолидированной отчетности за 2016 год общая сумма налоговых выплат группы без учета эффекта отложенных налогов превысила 8 млрд рублей. Возрастание налоговой нагрузки на крупные предприятия на фоне меняющегося законодательства, следующего за общемировыми тенденциями, на мой взгляд, выглядит вполне закономерным».