«Открытие Холдинг» инвестирует в кинотеатр «Художественный»

29 мая 2017

«Открытие Холдинг» приобрел 33.33% акций компании «Пионер». В декабре 2016 года муниципальные власти передали компании в аренду кинотеатр «Художественный». «Пионер» направит полученные средства на реконструкцию старейшего кинотеатра Москвы.

«Художественный» занимает особое место в мире кино. Кинотеатр, руку к которому приложил архитектор Шехтель и в котором немые короткометражки смотрел Лев Толстой. Это и честь, и вызов — инвестировать в культовый кинотеатр, объект культурного наследия и знакомое всем место на карте города. Мы рады быть частью этого проекта, надеемся, что с нашим участием «Художественный» станет лучшим кинокультурным центром в Москве и вернет статус первого экрана России», — комментирует председатель правления «Открытие Холдинг» Алексей Карахан.

АО «Пионер» является дочерней компанией инвестиционного холдинга A&NN Investments Ltd. Холдинг управляет активами объемом 2,4 млрд USD и специализируется на приобретении компаний с хорошими экономическими показателями и перспективами роста бизнеса. A&NN Investments Ltd. и группа «Открытие» развивают многолетние партнерские отношения: бенефициар инвестиционной компании Александр Мамут входит в состав акционеров «Открытие Холдинг».